SUD OUEST
Le vin du Sud Ouest est produit sur les départements de l’Ariège (09), de l’Aveyron (12) de la Dordogne (24) de la Haute-Garonne (31), du Gers(32), des Landes (40), du Lot (46), du Lot-et-Garonne (47), des Pyrénées-Atlantiques (64), des Hautes-Pyrénées (65), du Tarn (81) et du Tarn-et-Garonne (82).Le vignoble est planté sur des sols argilo-calcaires, sables fauves, galets, argiles, calcaires grèseux.
Les cépages qui composent le vignoble sont pour le vin rouge, le cabernet sauvignon, le cabernet franc, merlot, côt malbec, duras, tannat, négrette. Pour le vin blanc, le gros manseng, le petit manseng, le mauzac, le sauvignon.

TUILLERIE LA ROMANE
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Nez équilibré, épicé et fruité. Un beau bouquet de fruits rouges et noirs relevé par quelques notes florales. Bouche structurée et fidèle aux notes perçues au nez, la bouche présente une jolie longueur

MONTUS
80% Tannat et 20% Cabernet Sauvignon
Le nez est parfumé et empli de fruits noirs (mûre, cassis) mêlés à une touche d’épices
Le Tannat apporte une bouche riche, puissante et structurée. Les tanins restent néanmoins fins pour une finale persistante et élégante

CHIROULET GRANDE RESERVE
Merlot 60% / Tannat 40%
Fruits rouges et noirs (cerise griotte, cassis).
Bouche: volumineuse avec des notes délicatement boisées, épices douces, moka.
Finale sur un tanin frais et serré qui lui donne une belle longueur avec un retour sur le fruit légèrement confituré.

HORGELUS PHI LING
60% Cabernet-Sauvignon, 40% Tannat
Arômes de cassis, de réglisse, notes épicées
Tanins souples, bien mûrs, équilibre entre puissance et l’élégance

DUBOSCQ MONPLAISIR
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Arômes très fruités précèdent une bouche friande et suave, toute en élégance

BOUSCASSE LES JARDINS
Petit Courbu, Petit Manseng
Finesse, fraîcheur, vivacité, bouquet de fleurs des prés, minéral et très fruité, gras, onctueux.

BRUMONT LE BLANC
80% Petit Courbu, 20% Petit Manseng.
L’attaque est fraîche, soutenue par une belle tension tout en gardant du volume et de la rondeur. Des arômes de fruits exotiques et de fleurs blanches. La finale est longue et élégante.

HORGELUS
75% Colombard 25% Sauvignon
Sur des notes de fleurs blanches d’agrumes et de fruits exotiques, il conviendra parfaitement à l’apéritif ou accompagnera à merveille poissons, coquillages et crustacés.

PELLEHAUT ETE GASCONG
80 % de Gros Manseng accompagnée de Chardonnay et de cépages locaux
Ce vin doux offre un cocktail de fruits exotiques et de fruits à chair jaune.
L’abricot laisse place au caractère juteux de la mangue et à la vivacité du fruit de la passion, pour finir sur la douceur de la pêche.

GUILLAMAN FRISSON AUTOMNE
Gros Manseng et Petit Manseng
Grande complexité aromatique : l’abricot, le miel et les fruits exotiques confits.
Cette harmonie se prolonge dans un palais suave et chaleureux à l’attaque ; la fraîcheur venant équilibrer une réelle générosité. Un vin gourmand.

MAESTRIA
Petit Manseng, Gros Manseng, Petit Courbu et Arrufiac
Avec sa robe jaune à reflets or brillant, Maestria offre un nez intense et complexe, des notes de fruits secs, abricots et de miel.

UBY BYO 26
Cabernet, Merlot, Syrah
Notes de framboise et de groseille avec une grande fraîcheur. La bouche est ample et grasse et se termine sur les fruits frais.
Nos domaines
- PELLEHAUT
- CHIROULET
- HERRE
- CHIROULET
- TUILLERIE
- GUILLAMAN
- UBY
- MONTUS
- BRUMONT
- HORGELUS
- LABARTHE
- VIELLA
- PLAIMONT
- SABAZAN
- MARIE MARIA
- DOMAINE DU MAGE
- TRIGUEDINA
- MAS DES ETOILES
- FAGE
- TSAR
- CASSE MAISONNEUVE
- BOUJAC
- BOUISSEL
- BOIRON
- LONG PECH
- MONTESQUIOU
- SAINT LANNES
- HAUT MARIN