BORDEAUX

Département de la Gironde (33) dans le quart sud−ouest de la France, le vignoble se trouve à proximité de grandes masses d’eau :
océan Atlantique, estuaire de la Gironde, Garonne et Dordogne ainsi que la forêt proche qui joue un rôle thermo−régulateur
important.

Les sols varient beaucoup selon les différentes appellations : silice, quartz et ferrugineux en
Médoc; silice sur un fond calcaire et argileux en Sauternes, Ceron et Barsac; marnes
et calcaires dans la zone de l’Entre−Deux−Mer. Ces sols ont en point commun qu’ils
sont souvent recouverts d’une couche de type sablonneuse avec de petits graviers
roulés 

Les cépages qui composent le vignoble sont le Merlot le Cabernet Sauvignon le Cabernet Franc

RAHOUL GRAVES

Merlot, Cabernet sauvignon, Petit verdot

Une jolie robe dense et brillante. Un nez de fruit frais, (baies rouges principalement) se développe avec une belle intensité marqué en finale par une touche épicée

LE CHAY PUISSEGUIN ST EMILION

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot

Nez élégant, robe étincelante, vin expressif en bouche. tire sur le cuir avec des notes de poivre sur la finale.

BARDINS PESSAC LEOGNAN

Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot

Le nez développe des fragrances de fruits rouges et noirs mûrs auxquels s’ajoutent de subtiles notes florales et boisées. En bouche, le vin fait preuve d’ampleur et d’une grande concentration, avec des tanins soyeux. On retrouve les arômes de fruits rouges et noirs

RAHOUL GRAVES

Merlot, Cabernet sauvignon, Petit verdot

Une jolie robe dense et brillante. Un nez de fruit frais, (baies rouges principalement) se développe avec une belle intensité marqué en finale par une touche épicée

LE CHAY PUISSEGUIN ST EMILION

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot

Nez élégant, robe étincelante, vin expressif en bouche. tire sur le cuir avec des notes de poivre sur la finale.

BARDINS PESSAC LEOGNAN

Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot

Le nez développe des fragrances de fruits rouges et noirs mûrs auxquels s’ajoutent de subtiles notes florales et boisées. En bouche, le vin fait preuve d’ampleur et d’une grande concentration, avec des tanins soyeux. On retrouve les arômes de fruits rouges et noirs

MAC CARTHY ST ESTEPHE

50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot et 10% Cabernet Franc.

Nez : Eclatant, puissant et offre de subtiles nuances de cacao !

Bouche : Charnue, laisse apparaître un fruit exceptionnel avec des tanins fermes. Son équilibre étant bien respecté, la finale. Une très belle longueur en bouche pour ce très grand Saint-Estèphe.

LES GRIFFONS PAUILLAC

50 % merlot, 46 % cabernet-sauvignon, 4 % petit verdot

Un nez frais, des fruits noirs. De la douceur, une belle longueur en bouche. Un vrai pauillac avec de la fraîcheur.

CLOS LUNELLES CASTILLON

80% merlot, 10% cabernet franc, 10% cabernet sauvignon

Robe d’une rare profondeur, aux reflets violines de jeunesse. Le bouquet captive par sa complexité  griotte et framboise en tête, et un large éventail de notes d’élevage de la vanille, des nuances toastées, du cacao. Ces arômes s’épanouissent dans un palais intense, ample et gras, soutenu par des tanins élégants, encore fermes, qui soulignent d’un trait boisé la longue finale.

MONBRISSON MARGAUX

Cabernet franc , Cabernet sauvignon ,Merlot, Petit Verdot

Un bouquet riche,  aux notes raffinées d’épices  floral . La bouche est fraiche et somptueuse, soulignée par des notes fruitées intenses. La finale, saline et salivante, se poursuit sur des notes gourmandes de ganache au chocolat

MOULIN ROUGE HAUT MEDOC

Merlot, Cabernet

Le nez, déjà ouvert, mêle les fruits rouges (confiture de framboises) à des notes grillées et épicées. Tout aussi expressive et équilibrée entre fruité et boisé, dense, charnue et charpentée.

BERTHENON BLAYE

Merlot ,Cabernet sauvignon

 Le nez est puissant et marqué par des arômes  de fruits noirs fondus à des notes grillées, toastées,  liées à l’élevage en fûts de chêne. D’une très grande longueur en bouche, la bouche est riche, ample et équilibrée. Les tanins sont soyeux et bien fondus.

TOUR BLANCHE SAUTERNES

Sémillon, Sauvignon, Muscadelle

Une belle robe jaune paille aux reflets argentés l’ habille. Le premier nez s’ouvre sur des notes gourmandes de vanille bourbon et de goyave. A l’agitation les agrumes apparaissent, complétés par de légères notes grillées. La bouche est grasse, ample, soyeuse, avec de l’onctuosité, l’ensemble étant remarquablement porté par les agrumes qui soutiennent cette générosité avec fraicheur, élégance et finesse. Un nez flatteur, une bouche gourmande et une finale fraiche

FILHOT SAUTERNES

60% Sémillon, 36% Sauvignon, 4% Muscadelle

Le nez dégage des notes florales avec des petites touches d’agrumes. La bouche est un parfait mélange de légèreté et de rondeur.

PIERRAIL BORDEAUX

50 % Sémillon, 30% Sauvignon blanc et 20% Sauvignon gris

Elaboré par macération pelliculaire et élevé sur lie fine, ce vin équilibré est à courtiser dès à présent. Les sauvignons blanc  et gris lui ont donné des parfums de fleurs et de fruits exotiques, tandis que le fût a laissé pour empreintes des nuances de noisette et d’épices douces. S’il se montre rond, le palais bénéficie aussi d’un bon soutien acide.

Nos domaines

  • HAUT MARBUZET
  • LE BOSCQ 
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  • SARGET DE GRUAUD LAROSE
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