BORDEAUX
Département de la Gironde (33) dans le quart sud−ouest de la France, le vignoble se trouve à proximité de grandes masses d’eau :
océan Atlantique, estuaire de la Gironde, Garonne et Dordogne ainsi que la forêt proche qui joue un rôle thermo−régulateur
important.
Les sols varient beaucoup selon les différentes appellations : silice, quartz et ferrugineux en
Médoc; silice sur un fond calcaire et argileux en Sauternes, Ceron et Barsac; marnes
et calcaires dans la zone de l’Entre−Deux−Mer. Ces sols ont en point commun qu’ils
sont souvent recouverts d’une couche de type sablonneuse avec de petits graviers
roulés
Les cépages qui composent le vignoble sont le Merlot le Cabernet Sauvignon le Cabernet Franc

RAHOUL GRAVES
Merlot, Cabernet sauvignon, Petit verdot
Une jolie robe dense et brillante. Un nez de fruit frais, (baies rouges principalement) se développe avec une belle intensité marqué en finale par une touche épicée

LE CHAY PUISSEGUIN ST EMILION
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Nez élégant, robe étincelante, vin expressif en bouche. tire sur le cuir avec des notes de poivre sur la finale.

BARDINS PESSAC LEOGNAN
Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot
Le nez développe des fragrances de fruits rouges et noirs mûrs auxquels s’ajoutent de subtiles notes florales et boisées. En bouche, le vin fait preuve d’ampleur et d’une grande concentration, avec des tanins soyeux. On retrouve les arômes de fruits rouges et noirs

RAHOUL GRAVES
Merlot, Cabernet sauvignon, Petit verdot
Une jolie robe dense et brillante. Un nez de fruit frais, (baies rouges principalement) se développe avec une belle intensité marqué en finale par une touche épicée

LE CHAY PUISSEGUIN ST EMILION
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Nez élégant, robe étincelante, vin expressif en bouche. tire sur le cuir avec des notes de poivre sur la finale.

BARDINS PESSAC LEOGNAN
Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot
Le nez développe des fragrances de fruits rouges et noirs mûrs auxquels s’ajoutent de subtiles notes florales et boisées. En bouche, le vin fait preuve d’ampleur et d’une grande concentration, avec des tanins soyeux. On retrouve les arômes de fruits rouges et noirs

MAC CARTHY ST ESTEPHE
50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot et 10% Cabernet Franc.
Nez : Eclatant, puissant et offre de subtiles nuances de cacao !
Bouche : Charnue, laisse apparaître un fruit exceptionnel avec des tanins fermes. Son équilibre étant bien respecté, la finale. Une très belle longueur en bouche pour ce très grand Saint-Estèphe.

LES GRIFFONS PAUILLAC
50 % merlot, 46 % cabernet-sauvignon, 4 % petit verdot
Un nez frais, des fruits noirs. De la douceur, une belle longueur en bouche. Un vrai pauillac avec de la fraîcheur.

CLOS LUNELLES CASTILLON
80% merlot, 10% cabernet franc, 10% cabernet sauvignon
Robe d’une rare profondeur, aux reflets violines de jeunesse. Le bouquet captive par sa complexité griotte et framboise en tête, et un large éventail de notes d’élevage de la vanille, des nuances toastées, du cacao. Ces arômes s’épanouissent dans un palais intense, ample et gras, soutenu par des tanins élégants, encore fermes, qui soulignent d’un trait boisé la longue finale.

MONBRISSON MARGAUX
Cabernet franc , Cabernet sauvignon ,Merlot, Petit Verdot
Un bouquet riche, aux notes raffinées d’épices floral . La bouche est fraiche et somptueuse, soulignée par des notes fruitées intenses. La finale, saline et salivante, se poursuit sur des notes gourmandes de ganache au chocolat

MOULIN ROUGE HAUT MEDOC
Merlot, Cabernet
Le nez, déjà ouvert, mêle les fruits rouges (confiture de framboises) à des notes grillées et épicées. Tout aussi expressive et équilibrée entre fruité et boisé, dense, charnue et charpentée.

BERTHENON BLAYE
Merlot ,Cabernet sauvignon
Le nez est puissant et marqué par des arômes de fruits noirs fondus à des notes grillées, toastées, liées à l’élevage en fûts de chêne. D’une très grande longueur en bouche, la bouche est riche, ample et équilibrée. Les tanins sont soyeux et bien fondus.

TOUR BLANCHE SAUTERNES
Sémillon, Sauvignon, Muscadelle
Une belle robe jaune paille aux reflets argentés l’ habille. Le premier nez s’ouvre sur des notes gourmandes de vanille bourbon et de goyave. A l’agitation les agrumes apparaissent, complétés par de légères notes grillées. La bouche est grasse, ample, soyeuse, avec de l’onctuosité, l’ensemble étant remarquablement porté par les agrumes qui soutiennent cette générosité avec fraicheur, élégance et finesse. Un nez flatteur, une bouche gourmande et une finale fraiche

FILHOT SAUTERNES
60% Sémillon, 36% Sauvignon, 4% Muscadelle
Le nez dégage des notes florales avec des petites touches d’agrumes. La bouche est un parfait mélange de légèreté et de rondeur.

PIERRAIL BORDEAUX
50 % Sémillon, 30% Sauvignon blanc et 20% Sauvignon gris
Elaboré par macération pelliculaire et élevé sur lie fine, ce vin équilibré est à courtiser dès à présent. Les sauvignons blanc et gris lui ont donné des parfums de fleurs et de fruits exotiques, tandis que le fût a laissé pour empreintes des nuances de noisette et d’épices douces. S’il se montre rond, le palais bénéficie aussi d’un bon soutien acide.
Nos domaines
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